На территории 5 регионов России около 50 молодых лейтенантов прибыли в соединения и воинские части гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа для дальнейшего прохождения военной службы.

 По прибытии молодых лейтенантов поставили на все виды довольствия, а также по указанию командующего танковой армии ЗВО генерал-лейтенанта Сергея Киселя обеспечили служебным жильем. Командование соединений и воинских частей во взаимодействии с органами местного управления организовало решение социальных вопросов, таких как трудоустройство членов семей, предоставление мест для детей в образовательных учреждениях.

 В данный момент с молодыми офицерами проводят учебные сборы адаптации на новых местах службы. За каждым лейтенантом в качестве наставника закреплён опытный старший офицер, который оказывает методическую и практическую помощь молодому специалисту в скорейшем освоении должности и сдаче необходимых зачётов на допуск к самостоятельному управлению личным составом и материальной частью.

Пресс-служба ЗВО