Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике

контр-адмирал Александр Гринкевич на брифинге сообщил, что поступила информация о готовящейся боевиками очередной провокации с использованием отравляющих веществ.

 «В российский Центр по примирению поступила информация о подготовке боевиками незаконных вооруженных формирований очередной попытки организовать провокацию с использованием отравляющих веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации для обвинения правительственных сил САР в применении химического оружия против мирного населения.

В район населенного пункта СФУХОН террористами доставлено несколько бочек с хлором.

Для инсценировки оказания помощи пострадавшим в указанный населенный пункт на трех автомобилях прибыли представители псевдогуманитарной организации «Белые каски»», - рассказал Гринкевич.

 

Он также сообщил, что за прошедшие сутки боевики 38 раз обстреляли Идлибскую зону деэскалации.

«В Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 38 обстрелов со стороны позиций террористической группировки «ДЖАБХАТ АН-НУСРА*»», - сообщил контр-адмирал.

Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

*Запрещенная в России террористическая организация