Участники международного конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», который начнется в Пскове 23 августа, ознакомились на местности с порядком проведения этапа «Десантирование в составе взвода, сбор на площадке приземления, совершение марш-броска на 10 км» и провели первую практическую тренировку.

 Накануне члены команд-участниц завершили укладку парашютных систем, подготовили их к десантированию и провели предпрыжковую тренировку.

 Рано утром команды прибыли на вертолетную площадку «Шабаны» под Псковом, прошли все положенные линии проверки под руководством офицеров воздушно-десантной службы Псковского гвардейского соединения ВДВ и выдвинулись к трем транспортно-боевым вертолетам Ми-8АМТШ для совершения десантирования в составе взводов.

 После совершения прыжка и приземления на площадке «Кислово», участники осуществили сбор и ускоренным передвижением преодолели расстояние в 1 км к месту старта марш-броска.

 Сдав парашютные системы, десантники десяти стран прошли процедуру взвешивания экипировки и стрелкового оружия, общая масса которых не должна превышать восьми килограм, и приняли старт марш-броска на 10 км.

 По окончании тренировочного марш-броска тренеры и руководители команд подвели итоги, указав участникам на недостатки в ходе этапа и моменты, на которые особо следует обратить внимание.

 Этап «Десантирование в составе взвода, сбор на площадке приземления, совершение марш-броска на 10 км» пройдет 24 августа в рамках первого этапа конкурса.

ДИМК МО РФ