Переговорные делегации Таможенного союза и Вьетнама в понедельник завершили обсуждение принципиальных вопросов соглашения о свободной торговле, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее заявление по итогам раунда переговоров подписали в понедельник на о. Фукуок (Вьетнам) главы переговорных делегаций - министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев и министр промышленности и торговли Вьетнама Ву Хюи Хоанг - в присутствии премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга.

Само соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) планируется подписать в первой половине 2015 года.

"Сегодня мы завершили обсуждение всех существенных положений будущего соглашения. Мы считаем, что удается достичь справедливого баланса выгод для обеих сторон и предусмотреть необходимые инструменты минимизации рисков для предпринимателей стран союза", - приводятся в сообщении слова Слепнева.

По его оценке, создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом может увеличить торговый поток с текущего уровня в $4 млрд до $10 млрд в ближайшие несколько лет после вступления соглашения в силу.