ФСБ провела в 12 регионах России масштабную спецоперацию против подпольных торговцев оружием, в ходе которой изъяла 179 стволов и специальное оборудование, в том числе 3D-принтеры, сообщает спецслужба в понедельник.
"ФСБ России во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 12 регионах пресечена деятельность 42 лиц, причастных к модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны", — говорится в релизе.
 
Операция прошла в Москве и Московской области, Дагестане, Чечне, Карачаево-Черкесии, Красноярском крае, Амурской, Воронежской, Липецкой, Иркутской и Ростовской областях, а также в Кемеровской области.
 
"Изъято 179 единиц боевого и гражданского, с восстановленными боевыми свойствами, огнестрельного оружия", — отмечает ФСБ.
 
Разоблачены 22 подпольные мастерские, где оружие модернизировалось и переделывалось в боевое. Они были "оснащены специализированным оборудованием, в том числе 3D-принтерами и станками с ЧПУ (числовым программным управлением для автоматизации. — Прим. ред.)".
 
РИА Новости