В Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которую планируется создать в России, могут быть включены 33 организации, объединенные в 8 интегрированных структур, цитирует РИА Новости заявление вице-премьер РФ Дмитрия Рогозина на совещании по реформированию ракетно-космической отрасли.

"Предлагается включить в корпорацию 33 организации, объединенных в 8 интегрированных структур. Из них (организаций) 16 предприятий, из которых 7 ФГУПов и 9 открытых акционерных обществ", - сказал Рогозин.

Он напомнил, что до конца третьего квартала правительство должно представить президенту план мероприятий по структурированию отрасли. По словам вице-премьера, Роскосмос, который представил правительству проект создания новой корпорации, сделал вывод, что наиболее оптимальным вариантом является создание 100-процентного акционерного общества с сохранением Роскосмоса, как контролирующего федерального органа исполнительной власти. Предполагается, что в корпорацию войдут все предприятия отрасли за исключением нескольких оборонных предприятий.

По его словам, Роскосмос также предложил увеличить штатную численность агентства со 190 человек до 450 человек.

По планам Роскосмоса, в течение года процесс реструктуризации отрасли должен быть завершен.