Военнослужащие военной полиции венной комендатуры (г. Нижний Новгород) и 49-й военной автомобильной инспекции (территориальной) по Нижегородской области обеспечивают безопасность иностранных команд на конкурсе Армейских международных игр АрМИ-2020 «Безопасный маршрут» на территории 210-го Межрегионального учебного центра инженерных войск МО РФ (Нижегородская область).

Отряд военной полиции ежедневно несет дежурства на всей площади учебного центра и отвечает за поддержание правопорядка и воинской дисциплины. Обеспечиваетбезопасность военнослужащих стран-участниц конкурса из Белоруссии, Узбекистана и Вьетнама. Сотрудники военной полиции выполняют патрулирование по маршрутам учебного центра и полигоне.

Военная автомобильная инспекция осуществляет сопровождение транспортных средств во время передвижения участников конкурса по дорогам общего пользования и на территории полигона.Обеспечивает безопасность дорожного движения.

За время подготовки к конкурсу сотрудники военной автомобильной инспекции сопроводили свыше 30 колонн, на маршруте общей протяженностью свыше 1000 километров.

Минобороны РФ