Максимальная дальность полета составит 500 километров

Российские наблюдатели выполнят полет на самолете Ан-30Б над Словенией в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщил в понедельник начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Словении", - сказал он.

По его словам, наблюдательный полет над территорией Словении будет выполняться в период с 26 по 30 октября 2020 года с аэродрома открытого неба Любляна. Максимальная дальность полета составит 500 километров.

Российский самолет наблюдения пролетит по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а словенские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений договора.

Наблюдательные полеты в рамках договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

ТАСС