Точность 11 тест-систем для выявления COVID-19, зарегистрированных в России, составляет более 95%, погрешность 5% связана с неправильным сбором образца, нарушением в обработке, транспортировке и хранении, а также с тестированием за пределами диагностического окна, сообщается на сайте Росздравнадзора.
В России зарегистрировано 11 тест-систем для выявления коронавируса, они прошли клинические испытания и подтвердили заявленные производителями характеристики чувствительности и специфичности, уточнили в пресс-службе.
"В настоящее время для подтверждения клинического диагноза COVID-19 используется метод амплификации нуклеиновых кислот, который имеет высокую диагностическую специфичность и чувствительность: выявляется более 95% клинических образцов, содержащих SARS-CoV-2",- говорится в сообщении.
 
Погрешность в 5% может зависеть от неправильной идентификации и процедуры сбора образца, нарушений в обработке, транспортировке и хранении, а также из-за тестирования за пределами диагностического окна, уточнили в пресс-службе.
 
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
РИА Новости