Российские военные специалисты совместно с военнослужащими подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Вооружённых сил Италии провели дезинфекцию внутренних помещений четырех домов для пожилых людей в городе Брешиа (провинция Ломбардия) и прилегающих к ним дорог.

 

Старший комитета гражданской обороны города Брешиа Вальтер Мукетти приветствовал российских военнослужащих, прибывших для борьбы с коронавирусной инфекцией.

 

«Провинции Бергамо и Брешиа стали эпицентром распространения эпидемии в Италии. Позднее эти два региона были выделены в красную зону. Были применены меры изоляции, ограничено свободное перемещение граждан на территории, чтобы как-то бороться с темпами распространения болезни», — заявил Вальтер Мукетти.

 

«В конечном счете стало понятно, что эта победа не возможна без принятия конкретных мер, в связи с чем правительство Италии обратилось к России. Ваше руководство очень оперативно ответило на этот призыв и направило своих специалистов — это очень похоже на то, как военные сотрудничают и плечом к плечу борются с общим врагом. Так и здесь, русские и итальянские военнослужащие вместе встали на борьбу с коронавирусом. Я очень благодарен российским военнослужащим за приезд. Хочу сказать от всего сердца большое спасибо за то, что помогли нашим старикам, а также провели дезинфекцию в местах для лиц с ограниченными возможностями. Надеюсь, что коронавирусная инфекция скоро будет побеждена», — сказал представитель гражданской обороны города Брешиа.

 

Всего российскими военными врачами-эпидемиологами и специалистами войск РХБ защиты ВС РФ совместно с итальянскими военными проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в более 90 населенных пунктах Ломбардии. Обработано 102 здания и сооружения, более 900 тыс. квадратных метров внутренних помещений и свыше 260 тыс. квадратных метров дорог с твёрдым покрытием. В противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

ДИМК МО РФ