Инновационные гражданские прицелы производства холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поступят в продажу в странах Евросоюза уже этой осенью. Универсальные оптические приборы превосходят все существующие аналоги по тактико-техническим характеристикам при меньшей цене. Впервые устройства были представлены на форуме «Армия-2020». 

Новая линейка прицелов сменного увеличения представлена двумя моделями для работы на малых и средних дистанциях – ПО104 и ПО156. Устройства являются модифицированной версией прицела ПСУ. Благодаря улучшенной прицельной сетке, которая адаптируется под различные задачи пользователя, приборы подходят и для охотников, и для спортсменов. Оптика разработана и производится на базе Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) холдинга «Швабе». 

«Мы создали универсальные устройства для быстрого и точного прицеливания в условиях, когда требуется мгновенно реагировать на изменение ситуации. Это инновационный продукт, который не имеет конкурентов в своем ценовом диапазоне, что позволяет ему занять свободную нишу бюджетных тактических прицелов с дискретной сменой увеличения на оружейном рынке Западной Европы. Поставка первой партии, которую мы направим в ближайшее время, позволит сформировать первичный пул мнений и отзывов среди обозревателей новинок оружейной тематики», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.