Террористы готовят провокацию с отравляющими веществами в Идлибе. Они намерены обвинить правительство Сирии в использовании химоружия против мирного населения, об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Александр Гринкевич.

«В российский Центр по примирению враждующих сторон поступили сведения о готовящейся боевиками незаконных вооруженных формирований очередной попытке организовать провокацию с использованием отравляющих веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации.

Согласно имеющейся информации, террористы доставили отравляющие вещества в район населенного пункта КАНСАФРА провинции ИДЛИБ и ведут подготовку к проведению постановочных съемок для обвинения правительственных сил САР в применении химического оружия против мирного населения», - сказал Гринкевич.

 Он заявил, что боевики обстреляли три населенных пункта в сирийских провинциях.

«Зафиксировано три обстрела населенных пунктов Серакаб, в провинции Идлиб, Телль-Харуф и Джуб-эль-Ахмар в провинции Латакия со стороны позиций террористической организации «Джабхат ан-Нусра», - рассказал контр-адмирал.

«Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах».