Замглавы оборонного ведомства Алексей Криворучко отметил, что Российская армия получит более 500 новых образцов техники, свыше 80 тысяч ракет и боеприпасов.

Министерство обороны России на Международном военно-техническом форуме «Армия - 2020» подписало 41 контракт на общую сумму свыше 1,16 трлн рублей.

Некоторые представленные впервые образцы министр обороны Сергей Шойгу поручил испытать как на предстоящих стратегических учениях, так и в боевой обстановке — в Сирии. 

В 2020 году форум «Армия» был особенно богат на новинки колесной бронетехники. Одна только Военно-промышленная компания (ВПК) представила сразу шесть новых образцов. После осмотра экспозиции ВПК Сергей Шойгу поручил испытать две модели на предстоящих в сентябре командно-штабных учениях «Кавказ-2020» в условиях, приближенных к боевым.

«Сегодня вручены 17 (заключенных заранее) и подписаны 24 государственных контракта с 30 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 1,16 трлн рублей»,  — рассказал замглавы оборонного ведомства Алексей Криворучко.

Он отметил, что, по условиям контрактов, Российская армия получит более 500 новых образцов техники, свыше 80 тысяч ракет и боеприпасов, пишут «Известия».

Кроме того, будет проведен ремонт с последующей модернизацией более 100 единиц вооружения. В том числе речь идет о капитальном ремонте танков Т-80БВ, модернизации атомного крейсера «Адмирал Нахимов» и восстановлении целого ряда самолетов.