В Москве приветствуют результаты прошедших в Абхазии выборов, рассматривают их итоги как свидетельство поддержки гражданами курса на модернизацию, говорится в сообщении МИД РФ.
Выборы президента Абхазии прошли в воскресенье. В них участвовали три кандидата - лидер оппозиции Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба и бывший министр экономики Адгур Ардзинба. Одновременно с главой республики избирается и вице-президент. Бжания, по предварительным данным ЦИК, набрал 56,5% голосов на президентских выборах.
Как заявили в МИД РФ, российские наблюдатели не выявили нарушений в ходе выборов, отметили хорошую организацию избирательного процесса.
 
"В Москве приветствуют результаты честного и свободного волеизъявления абхазского народа. Рассматриваем итоги выборов как свидетельство поддержки гражданами республики курса на модернизацию в стране, а также расширение многопланового сотрудничества между нашими государствами", - говорится в сообщении.
 
Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Бжании по случаю избрания на пост президента Республики Абхазия. Кроме того, Путин подтвердил готовность к совместной работе с Бжанией по дальнейшему упрочению союзнических российско-абхазских отношений.
Глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия сообщил, что инаугурация нового президента должна состояться через 30 дней после объявления окончательных итогов голосования, которое, по его словам, состоится во вторник.
 РИА Новости