Специалисты инженерных войск общевойсковой армии Западного военного округа приступили к обучению на первом роботизированном комплексе «Уран-6» на межведомственном учебном центре в Московской области.

Военные инженеры опробуют новый комплекс на различных видах инженерных боеприпасов, а также для проделывания проходов на участках сплошного минирования.

Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» стоит на вооружении инженерных частей Западного военного округа. Он представляет собой бойковый минный трал, который управляется дистанционно на удалении до одной тысячи метров и выдерживает подрывы до 60 кг в тротиловом эквиваленте. Возможность удаленной работы значительно повышает безопасность оператора и позволяет решать задачи разминирования с минимальным риском для жизни.

Новый роботизированный комплекс поступил на вооружение инженерных войск в общевойсковой армии Западного военного округа в июле этого года и впервые будет применен в ходе подготовки к зимнему периоду обучения на военных полигонах в Воронежской и Белгородской областях.

Пресс-служба ЗВО