В Воронеже на базе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина проведена научно-практическая конференция, посвященная развитию Воздушно-космических сил (ВКС).

 Цель мероприятия — обсуждение и выработка единых взглядов на роль и место ВКС в перспективной системе стратегических действий Вооруженных Сил Российской Федерации.

 В ходе конференции рассматривались вопросы, касающиеся развития оперативного искусства и тактики ВКС на современном этапе, совершенствования форм и способов применения авиации, средств противовоздушной и противоракетной обороны в вооруженных конфликтах различной интенсивности, пути совершенствования всех видов обеспечения боевых действий и другие.

 В рамках практической части конференции осуществлялась демонстрация учебно-материальной и лабораторной экспериментально-испытательной базы Военно-воздушной академии, экспонатов, имеющих перспективы использования в интересах ВКС, отобранных для участия в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», а также современных и перспективных систем и средств радиоэлектронной борьбы и информационной безопасности.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил