Сегодня российские военные автоинспекторы принимающие участие в состязаниях международного конкурса «Дорожный патруль» завершив успешную адаптацию к условиям аномальной жары Ферганской долины, начинают осваивать на полигоне «Кокандский» тренировочные площадки, подготовленные Узбекской стороной.

Военнослужащие из России активно осваивают технику и вооружение, конкурсанты изучают особенности выполнения элементов контраварийной подготовки, индивидуальной гонки, регулирования дорожного движения, качественные показатели автомобилей при разгоне и торможении, особенности скоростной замены колес на эксплуатируемом автомобиле, экстремальной параллельной парковки.

Одной из основных особенностей при подготовке российских автоинспекторов будет демонстрация исключительно искусного умения работы в команде, в том числе и специалистов участвующих в военно-технической эстафете.

Международные состязания пройдут в период с 25 августа по 2 сентября 2020 года на автодроме общевойскового полигона расположенного недалеко от города Коканд Республики Узбекистан, ранее он проводился на территории Исламской Республики Иран.

Страна соорганизатор предоставляет командам технику и все виды ее обеспечения, необходимое количество боеприпасов для проведения тренировок и этапов конкурсов, организует размещение, питание, медицинское обеспечение личного состава команд участвующих в конкурсе.

ДИМК МО РФ