Казанский вертолетный завод (входит в холдинг "Вертолеты России") запустил производство многоразовых защитных масок для обеспечения ими своих сотрудников, сообщили журналистам в пресс-службе "Вертолетов России" (входит в Ростех).
"Казанский вертолетный завод в рамках профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции запустил производство многоразовых защитных масок для сотрудников. Изделиями обеспечиваются все работающие подразделения завода", - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что производство идет на пошивочном участке цеха, где изготавливаются чехлы, ремни и элементы отделки вертолетов. На сегодня сшито более 2500 масок.
 
"Многоразовые маски предназначены для заводчан, которые вышли на работу – на сегодня это около 1500 человек, задействованных в выполнении гособоронзаказа и текущей деятельности предприятия по контрактам. Более 200 человек, чьи профессиональные обязанности позволяют выполнять их из дома, переведены на удаленную работу", - отметили в компании.
ам добавили, что на проходной завода сотрудникам обрабатывают руки антисептиком, выдают средства индивидуальной защиты, измеряют температуру. При этом соблюдается дистанция не менее 1,5 метров с расстановкой по ограничителям желтого цвета, расположенным на полу. Такая же дистанция предусмотрена на рабочих местах и в помещениях комбината общественного питания.
 
Посещение столовых проходит по утвержденному графику, чтобы не создавать большого скопления людей. Совещания проводятся в режиме видеоконференции или по селекторной связи. Также не допускается перемещение между подразделениями без острой производственной необходимости. Контроль температуры тела сотрудников в течение рабочего дня проходит каждые четыре часа.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
РИА Новости