Сегодня российская и белорусская команды военных автоинспекторов, прибывших в Узбекистан для участия в конкурсе «Дорожный патруль» Армейских международных игр-2020 обменялись мнениями по вопросам готовности к участию к конкурсе.

В ходе беседы конкурсантов и капитанов команд выяснилось, что прибывшие военнослужащие долгое время готовились в своих странах и намерены отстаивать первенство, демонстрируя свои профессиональные навыки при вождении автомобиля в экстремальных условиях.

Международный этап конкурса «Дорожный патруль-2020» будет проходить впервые на территории Ферганской долины Узбекистана в районе с экстремальным ультрафиолетовым индексом, и в условиях аномально жаркого и засушливого климата республики.

В связи с подготовкой автоинспекторов обеих стран на своих территориях с кардинально отличающейся влажностью и температурным режимом Узбекистана, самой главной особенностью станет скорейшая адаптация к характерным особенностям местного климата.

Основной этап состязаний будет проходить с 25 августа по 2 сентября 2020 года на автодроме одного из общевойсковых полигонов вооруженных сил Республики Узбекистан расположенного вблизи города Коканд.

Всего в составе российской делегации 18 человек, восемь из них непосредственные участники конкурса, остальные оперативная группа (врач, судья, технический персонал и т.д.).

В конкурсе «Дорожный патруль» АрМИ-2020 будут состязаться представители военной автоинспекции и военной полиции трех стран мира: России, Белоруссии и Узбекистана. В этом году международный этап конкурса проходит впервые в Республике Узбекистан.

Соревнования будут проводиться в основном с использованием техники и вооружений страны соорганизатора международного этапа конкурса. Страна соорганизатор предоставляет командам технику и все виды ее обеспечения, необходимое количество боеприпасов для проведения тренировок и этапов конкурсов, организует размещение, питание, медицинское обеспечение личного состава.

ДИМК МО РФ