Глава СК РФ Александр Бастрыкин передал уголовное дело о насилии против 13 силовиков на несанкционированном митинге во Владикавказе в центральный аппарат ведомства, сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.
В среду СК РФ возбудил дело по статьям о хулиганстве и о насилии, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти. По данным следствия, митингующие во Владикавказе применили силу в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД.
"По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, возбужденное следственным управлением СК России по республике Северная Осетия – Алания по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ... Передано для дальнейшего всестороннего и полного расследования следователям центрального аппарата ведомства", - говорится в сообщении.
 
 
Бастрыкин поручил тщательно исследовать обстоятельства произошедшего, установить всех участников событий и лиц, причастных к противоправным действиям, определив роль и степень участия каждого из них. Кроме того, он дал указания подробно исследовать все видеозаписи, в том числе опубликованные в открытых источниках, и оперативно провести необходимые экспертизы.
Накануне к административной ответственности после несанкционированного митинга во Владикавказе привлекли 46 человек, получивших аресты до 15 суток.
РИА Новости