Экипаж Международной космической станции (МКС) закончил изоляцию в российском сегменте для поисков утечки воздуха. Об этом Роскосмос пишет на своем сайте.

"Экипаж 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию завершил операции по открытию люков и приступил к штатной работе во всех сегментах станции", – пишет пресс-служба госкорпорации.

В Роскосмосе уточнили, что данные об уровне атмосферы экипаж МКС передал специалистам на Земле. "Группа управления полетом МКС анализирует поступившую информацию, чтобы определить уровень и возможное место утечки на основе точных данных, полученных по результатам изоляции экипажа на российском сегменте станции", – отметили в госкорпорации.

Ранее источник в Главной оперативной группе управления российского сегмента МКС рассказал ТАСС, что пока рано делать выводы о месте утечки воздуха и ее объемах. По его словам, контроль давления в американском сегменте проходил при выключенной служебной аппаратуре и аппаратуре полезной нагрузки. Источник уточнил, что утечка "может возникать при включении этой аппаратуры".

В августе источник рассказал ТАСС, что экипаж Международной космической станции ведет работу по поиску места утечки воздуха. По словам собеседника агентства, она "была зафиксирована приборами российского сегмента станции по изменению доли содержания в атмосфере станции азота, кислорода и углекислого газа". Тогда экипаж МКС в полном составе перешел в российские модули на три дня, чтобы организовать контроль за давлением в модулях американского сегмента.

ТАСС