Правоохранительные органы Украины арестовали замглавы Врадиевского райотдела милиции, подчиненные которого ранее были задержаны по подозрению в изнасиловании, сообщает портал «Украинские национальные новости» (УНН).

«Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Николаевской области.

Как сообщает УНН, расследование дела взял под личный контроль президент Украины Виктор Янукович.

В ночь на вторник в украинском поселке Врадиевка в Николаевской области толпа попыталась взять штурмом здание местного РОВД после сообщений, что к жестокому изнасилованию местной жительницы причастны сотрудники правоохранительных органов. В беспорядках участвовали около тысячи человек.

Вызвавшее беспорядки нападение на женщину произошло в конце июня. Потерпевшая сообщила, что на нее напали местные милиционеры, в числе которых капитан Евгений Дрижак, лейтенант Дмитрий Полищук,  а также таксист Сергей Рябиненко, затащили ее в машину, увезли в лес, где избили и изнасиловали. В настоящее время все трое арестованы, начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции отстранены от должностей.