Полигоны общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированные в Республике Бурятия, оборудованы новыми учебными точками с учётом современного опыта ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

В частности, на общевойсковом полигоне Бурдуны возведены дополнительные «сирийские валы», огневые позиции для БМП габионного типа, стенки для тренировки снайперов, макеты зданий для действия личного состава в городских условиях.

В зимнем периоде обучения в общевойсковой армии большое внимание будет уделяется отработке учебно-боевых  задач в городских условиях мотострелковыми и танковыми подразделениями, подразделениями снайперов, связи, РХБ защиты, РЭБ. В ходе подготовительного периода на полигонах проводится обслуживание мишенного оборудования. К этому моменту на зимний период эксплуатации переведено более 300 единиц полигонного оборудования.

Для более качественного обучения войск на полигонах объединения ВВО будет обновлено более 1000 объектов полевой учебно-материальной базы. 

Пресс-служба ВВО