Парадные расчеты миротворческого соединения и бригады специального назначения Центрального военного округа провели в Самаре мини-парад во дворе дома участника Великой Отечественной войны, кавалера двух медалей «За отвагу», Виктора Метрикина.

Военнослужащие поздравили ветерана с 75-летием победы в Великой Отечественной войне, произнесли в честь Виктора Исаевича трехкратное «Слава!» и спели для него песни военных лет. Аккомпанировал парадным расчетам полный состав оркестра 2-й общевойсковой армии, который будет принимать участие в параде Победы 24 июня на площади Куйбышева в Самаре.  Ветеран поблагодарил военнослужащих и признался, что ему тяжело сдержать эмоции.

Метрикин Виктор Исаевич родился 20 августа 1926 года. В 17 лет пошел в военкомат проситься на фронт. Службу проходил в 353-м полку 4-й Ударной армии, был войсковым разведчиком. В 1943 году на границе с Латвией был тяжело ранен.  За личное мужество и героизм, проявленные на полях сражений, был награжден двумя медалями «За отвагу», а в послевоенные годы орденом Отечественной войны II степени, а также более 15 медалями, сообщает пресс-служба ЦВО.