РИА Новости. Министерство обороны Азербайджана заявило после разрушения церкви в городе Шуше в Карабахе, что азербайджанские вооруженные силы не берут на прицел исторические, культурные и религиозные сооружения.
"Информация о повреждении церкви в Шуше не имеет ничего общего с боевыми действиями Азербайджанской Армии. В отличие от вооруженных сил Армении, которые при обстреле Гянджи 4 октября нанесли ущерб гражданским объектам, жилым домам, а также комплексу Имамзаде, являющемуся религиозным памятником архитектуры, азербайджанская армия не берет на прицел исторические, культурные, в особенности религиозные сооружения и памятники"- заявили в пресс-службе оборонного ведомства.
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.