Командир отделения пожарной команды арсенала Западного военного округа, дислоцированного в Орловской области, вынес троих человек из горящей квартиры в Мценске.

Находясь дома во внеслужебное время, Алексей Фокин услышал детские крики на улице и, выглянув в окно, увидел двух детей, стоящих на балконе горящей квартиры, расположенной на втором этаже соседнего дома. Алексей незамедлительно приступил к спасению детей, пробравшись на балкон вместе с добровольцами и эвакуировав их. После поступления информации о нахождении в квартире пожилого человека, Алексей, выбив дверь, обнаружил его, лежащим на полу. Пожарный вынес пострадавшего и передал его прибывшим врачам скорой медицинской помощи.

«В результате самоотверженных действий рисковавшего жизнью командира отделения пожарной команды Алексея Фокина, проявившего решительность и смелость, спасены двое детей и пожилой человек», - отмечается в рапорте командира части на командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Александра Журавлева, распорядившегося о награждении отличившегося гражданского служащего.

Пресс-служба ЗВО