Посол России в США Анатолий Антонов призвал главу американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннета Рота не дезинфомировать общественность по всему миру о деятельности российского правительства в борьбе с коронавирусом.
"Принятые своевременно меры позволили нам противостоять этой новой глобальной угрозе значительно эффективнее тех стран, которые HRW традиционно избегает критиковать", - говорится в заявлении Антонова на странице посольства в Facebook.
Как сообщает РИА Новости, Рот написал в Twitter, что российские власти ничего не предпринимают, чтобы предотвратить "скупание богатыми русскими аппаратов ИВЛ", которых якобы может не хватить простым гражданам.
 
"Сегодня, как никогда, важны объединенные усилия международного сообщества. Нужна взаимная поддержка. Россия уже оказала реальную и востребованную помощь Италии. Сейчас самое главное – спасение человеческих жизней", - отметил дипломат.
 
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить 7,5 млрд рублей на закупку не менее 5,7 тысячи единиц аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации, а также 5 миллиардов на приобретение теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.
В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них – в Москве), 17 выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением.
 
РИА Новости