Гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин также отметил, что пригласил отряд космонавтов посетить РКК "Энергия", чтобы посмотреть в цехах на производство элементов корабля

Роскосмос планирует применить опыт быстрого выведения корабля "Союз МС-17" при полетах корабля "Орел", создаваемого в РФ для полетов в дальний космос. Об этом сообщил в среду журналистам гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Мы полностью используем опыт сегодняшнего дня, чтобы обеспечить аналогичное быстрое точное выведение корабля "Орел", - сказал Рогозин.

Он также отметил, что пригласил в субботу отряд космонавтов посетить Ракетно-космическую корпорацию "Энергия", чтобы посмотреть в цехах на производство элементов корабля "Орел".

Ракета-носитель "Союз-2.1а" стартовала с космодрома Байконур в среду в 08:45 мск. Она вывела на орбиту корабль "Союз МС-17" с тремя членами экипажа - космонавтами Роскосмоса Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым, а также астронавтом НАСА Кэтлин Рубинс. Стыковка впервые прошла по двухвитковой схеме, корабль добрался до МКС за три часа три минуты.

 ТАСС