На полигоне «Песочное» в Ярославской области стартовал второй этап международного конкурса «Безопасная среда-2020» среди экипажей  химической разведки.

Этап практической стрельбы проводится на участке войскового стрельбища Военной академии РХБ защиты, оборудованном тремя направлениями для выполнения конкурсных упражнений в соответствии с правилами военно-прикладного вида спорта «Армейская тактическая стрельба».

Данные состязания направлены на оценку навыков военнослужащих по быстрому поиску целей, выбору выгодной позиции для их поражения, перемещению на поле боя и скоростному поражению целей из стрелкового оружия, в том числе в средствах защиты органов дыхания (противогазе).

Для выполнения конкурсных упражнений по огневой подготовке китайская команда использует легкие автоматические винтовки QBZ-95, стоящие на вооружении в Народно-освободительной армии Китая.

Команда из Республики Беларусь, как и в предыдущие годы, для выступления на Международном конкурсе «Безопасная среда» предпочла вести огонь из проверенного временем автомата АК-74.

Военнослужащие из России, как и все остальные участники, продемонстрируют меткость стрельбы из АК-12.

На огневом рубеже вместе с мужчинами выступает женский расчет,  демонстрирующий  снайперскую точность в стрельбе из новенького автомата Калашникова. На Международном конкурсе «Безопасная среда» даже девушки стреляют в противогазе.

Стрелки вели огонь по рaзличным целям нa рaсстоянии от 10 до 200 метров. В Международных соревнованиях участникам предстоит продемонстрировaть нaвыки вождения специaльной техники нa зaмкнутом мaршруте, преодолеть препятствия конкурсной трaссы, принять учaстие в прaктической стрельбе, осуществить поиск рaдиоaктивных источников, химическую рaзведку, специaльную обрaботку и пройти огненно-штурмовую полосу.

 Пресс-центр конкурса «Безопасная среда» АрМИ-2020