Сегодня на подмосковном полигоне «Алабино» определилась очередность выступления экипажей первого и второго дивизиона в полуфиналах конкурса «Танковый биатлон», которые состоятся 1 и 2 сентября.

Первыми,1 сентября в борьбу за место в финале вступят команды Азербайджана, Белоруссии, Китая и Сербии. В этот же день пройдет полуфинальный заезд танковых экипажей Вьетнама и Мьянмы.

2 сентября танкисты России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана откроют второй день полуфинальной борьбы. Затем команды Конго, Лаоса и Таджикистана определят финалистов конкурса во втором дивизионе.

Полуфинальные заезды проводятся в формате «Командной эстафеты». Три экипажа каждой сборной поочередно проходят трассу состязаний на одном танке.  Порядок преодоления трассы определяется жребием за час до старта. Всего предусмотрено четыре варианта.

В ходе эстафеты экипажи должны поразить 24 мишени и преодолеть почти 50 километров дистанции. Особенностью эстафеты является ведение флангового огня с ходу по танковым целям на участке длинной 400 метров, что является самым сложным элементом танкового биатлона.

Начало первого заезда дня в 11.00. Второй заезд будет начинаться в 15.00 часов.

ДИМК МО РФ