Министерством обороны Российской Федерации с учетом фактической эпидемиологической обстановки, складывающейся в конкретных субъектах Российской Федерации, и предпринимаемых мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции скорректированы сроки проведения учебных сборов по программам военной подготовки с учащимися ВУЗов.

Основная часть учебных сборов перенесена на более поздний срок – июль-октябрь 2020 года, а в некоторых ВУЗах сроки их проведения перенесены на 2021 год.

Места и время проведения учебных сборов для каждого высшего учебного заведения уточнены по согласованию с их руководителями (ректорами).

Перед направлением на учебные сборы все студенты пройдут обязательное медицинское освидетельствование в военных комиссариатах на предмет отсутствия медицинских противопоказаний.

Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию студентов организуется ВУЗами в установленном порядке и будет реализовано с соблюдением комплекса мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Учебные сборы со студентами, обучающимися по программам военной подготовки, являются неотъемлемой составной частью военного обучения.

ДИМК МО РФ