Московская школа управления СКОЛКОВО запустит в 2021 году мультимедийные аудитории с технологией дополненной реальности (AR). Профессора станут обучать предпринимателей, чиновников и сотрудников госкомпаний при помощи виртуальных персонажей с искусственным интеллектом, которые будут появляться на экранах дроидов (тач-скрин экранах). Об этом рассказал в ходе пресс-конференции операционный директор бизнес-школы Александр Ким.

«В следующем году Московская школа управления СКОЛКОВО также запускает проект «Нейрокампус». Появятся интерактивные экраны с навигацией, которые будут узнавать человека по лицу и голосу, показывать персонализированный контент в зависимости от того, как человек связан со школой в данный момент — является ли он студентом, профессором или сотрудником», — добавил Ким.

При этом сама бизнес-школа перейдет к стопроцентно цифровому пути ведения бизнеса, отметил ректор бизнес-школы Юрий Левин, указав, что в процессе запустит новые программы подготовки — лидеров цифровой трансформации в российском обществе.

Школа уже перевела в онлайн-формат все свои программы, построила AR-студию и мультимедийную студию GlassRoom, следует из информации на сайте бизнес-школы. Также она совместно с ВЭБ.РФ запустила крупную образовательную программу для чиновников из 100 российских городов.

В то же время, добавил Юрий Левин, не менее важным для школы будет привлечение иностранных и российских профессоров и усиление академического состава.