В Самаре 94-летний ветеран Великой Отечественной войны, кавалер двух медалей «За отвагу», Алексей Иванович Кузин прокатился по городу на бронеавтомобиле «Тигр», который привезли к его дому связисты 2-й армии Центрального военного округа в рамках поздравления заслуженного фронтовика с Днём военного связиста.

Бронеавтомобиль, который оборудован новейшими средствами управления, был привезён к дому участника войны для статичного показа после персонального концерта. За попурри в исполнении военного оркестра фронтовик наблюдал из окна собственной квартиры. После концерта ветеран вышел на улицу, чтобы поближе увидеть связной бронеавтомобиль, а в ходе осмотра попросил помочь подняться в машину.  Алексей Иванович устроился на месте командира машины. Ветерану рассказали о тактико-технических характеристиках новой машины и показали возможности современных средств связи.

Ветерана поблагодарил военнослужащих за персональное поздравление и подарки, попросил от его имени поздравить всех военных связистов с профессиональным праздником. Он признался, что это было очень приятно, дало ему прилив бодрости и сил.

Пресс-служба ЦВО