Одна из участвующих в Кубке Конфедераций сборных рассматривает возможность срочного выезда из страны в целях безопасности из-за беспорядков, из-за чего турнир может быть приостановлен, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, этой командой является сборная Италии.

В четверг акции протеста в городе Сальвадор, где прошел матч между сборными Нигерии и Уругвая, переросли в беспорядки. Демонстранты попытались пройти к стадиону, но были остановлены спецподразделениями полиции. Как сообщали очевидцы, протестующие забросали микроавтобусы ФИФА камнями и попытались проникнуть в отель, где разместились сотрудники ФИФА, но были остановлены полицией.

В ночь на пятницу количество протестующих в более чем 80 городах Бразилии превысило миллион человек. В столице страны, городе Бразилиа, протестующие попытались войти в президентский дворец, а после разгромить здание министерства иностранных дел (дворец Итамарати), закидав его камнями и зажигательными петардами. Бразильцы протестуют против высоких расходов на проведения Кубка Конфедераций и считают, что деньги нужно направить на финансирования сфер образования и здравоохранения.