В ходе осеннего 2020 года призыва граждан на военную службу более 32,5 тысяч призывников уже отправлено со сборных пунктов субъектов Российской Федерации в соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации.

Отправка призывников осуществляется при строгом соблюдении противоэпидемических норм.

Призывники, прибывающие на сборные пункты, проходят тестирование. Лишь после получения отрицательного результата молодой человек направляется на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды.

Барьерный контроль, проводимый на призывных пунктах, препятствует распространению Covid-19. Таким образом, с начала призыва благодаря сплошному тестированию на призывные и сборные пункты не допущено заноса возбудителя коронавирусной инфекцией.

Доставка молодого пополнения осуществляется в отдельных вагонах и отдельными бортами военно-транспортной авиации и гражданской авиации, при этом контакты с гражданскими лицами исключаются.

Все виды транспорта для доставки личного состава проходят санитарную обработку и дезинфекцию. По прибытии в войсковые части с молодым пополнением в течение двух недель проводятся обязательные карантинные мероприятия.

На всех сборных пунктах субъектов Российской Федерации проводится дезинфекция помещений и прилегающей к ним территориии, также созданы необходимые запасы медицинских масок, средств для дезинфекции и тестов на наличие коронавирусной инфекции в полном объеме.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 581 от 30 сентября 2020 года с 1 октября проводятся мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

ДИМК МО РФ