Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") заявил, что после пожаров в больницах Москвы и Петербурга стал целью информационной кампании по дискредитации.
В московской и петербургской больницах, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли в общей сложности семь пациентов, применялись аппараты ИВЛ "Авента-М", произведенные на одном из заводов КРЭТ. После случившегося Росздравнадзор приостановил использование этих аппаратов на время расследования.
В концерне считают, что на фоне этой трагедии "развернута массированная информационная кампания", направленная на дискредитацию самого КРЭТ, госкорпорации "Ростех", Уральского приборного завода и российской промышленности в целом.
"При этом используются методы, нарушающие закон и подрывающие основы профессиональной журналистики", — говорится в пресс-релизе.
В ходе этой кампании используются непроверенные анонимные источники и публикуются недостоверные сведения, утверждают в КРЭТ.
"Фиксируются попытки подкупа наших сотрудников, которых просят дать "разоблачающие" интервью за вознаграждение. Соответствующие факты должным образом зафиксированы", — отмечают в пресс-службе.
В концерне подчеркнули, что намерены принять все меры для защиты своих прав и привлечения виновных к ответственности.
 
РИА Новости