Госдума поддержала поправки, внесенные ко второму чтению в законопроект, отменяющий нулевое промилле содержания алкоголя в крови водителей, передает ИТАР-ТАСС.


Согласно документу, административная ответственность будет наступать "в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови; или наличие наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ".


Санкции за вождение в нетрезвом виде возрастут многократно. В частности, на первый раз управление автомобилем в состоянии опьянения будет грозить штрафом в размере 30 тыс рублей, с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Повторное правонарушение или передача машины в управление употребившему алкоголь обойдется в 50 тыс рублей с лишением прав на срок до трех лет.

Окончательное голосование по проекту закона состоится сегодня после 17:00 мск.