На полигоне «Бурдуны» в Республике Бурятия завершилось двухстороннее батальонное тактическое учение (БТУ) с подразделениями танкового соединения Восточного военного округа.

Огнем мотострелковых, танковых подразделений, при мощной огневой поддержке артиллерии и армейской авиации, военнослужащие не дали условному противнику прорвать оборону и в ходе внезапного наступления вытеснили с более выгодных рубежей и уничтожили.

В учении приняли участие более 1,5 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-72Б3, самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Град», новейший противотанковый комплекс «Корнет», комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2», техника связи пятого поколения, вертолеты Ми-24 «Крокодил», а также беспилотные летательные аппараты (БЛА).

Мотострелки и танковые экипажи отработали ряд новых тактических эпизодов, в том числе бой в населенном пункте, маневренную оборону во взаимодействии с авиацией и реактивной артиллерией.

Пресс-служба ВВО