Следователи возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении 13 силовиков на несанкционированном митинге во Владикавказе, сообщает следственное управление СК РФ по Северной Осетии.
 
"По факту применения насилия в отношении сотрудников подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и МВД по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении.
 
По версии следствия, в полдень 20 апреля перед зданием Дома правительства Северной Осетии на площади Свободы во Владикавказе состоялся несогласованный митинг, в котором приняли участие около двух тысяч человек.
 
"Митингующими публично были выдвинуты требования об отставке главы и правительства республики Северная Осетия-Алания. Сотрудники подразделений Росгвардии и МВД по РСО-Алания, прибывшие к месту проведения массового мероприятия, неоднократно предупредили собравшихся о незаконности их действий и потребовали разойтись. Однако митингующие никак не отреагировали", - отмечается в сообщении.
 
Тогда сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку оттеснить их противоударными щитами, добавили в СК. "После этого неустановленные следствием лица, не желая быть задержанными и привлеченным к административной ответственности за совершенное ими правонарушение и принудительно удаленным с площади, применили физическое насилие в отношении 13 сотрудников Росгвардии и МВД", - отмечает ведомство.
 
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к его совершению, добавили в СК.
 
РИА Новости