Четыре сотрудника российской атомной отрасли, в том числе одна гражданка Венгрии, заболели коронавирусной инфекцией, сообщил глава Росатома Алексей Лихачев.

"На сегодняшний день у нас четыре подтвержденных случая заболевания. Один из них за рубежом, в Венгрии. Коронавирусная инфекция зафиксирована у венгерской гражданки, она сотрудница компании Ganz, дочки "Атомэнергомаша". С российскими гражданами она не контактировала", - сказал Лихачев в видеообращении к работникам отрасли.

"Внутри страны трое заболевших. Все — в концерне "Росэнергоатом", - добавил он. "Двое в Москве. Один из них привез коронавирус из отпуска, на работу не выходил и в контакты с коллегами не вступал. Вторая заболевшая — сотрудница центрального аппарата концерна, и ее руководство оперативно приняло все необходимые меры и провело дезинфекцию помещения", - отметил Лихачев.
 
 
По словам главы Росатома, третий случай зафиксирован в городе Заречном Свердловской области. "Пока это единственный подтвержденный факт коронавируса в наших городах. Заболел сотрудник Белоярской атомной станции, сейчас он и его супруга лечатся в Екатеринбурге. Все, с кем он общался, - на карантине", - сказал глава Росатома.
"Чтобы обеспечить непрерывность работы станции, мы пошли на жесткие меры и изолировали весь оперативный состав, работающий на блочных щитах управления. Все работники пяти дежурных смен теперь живут в профилактории, отдельно от семей. Их доставляют на станцию специальным автотранспортом. Всем, конечно, обеспечено медицинское обслуживание под контролем Федерального медико-биологического агентства", - добавил Лихачев.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
РИА Новости