В Вологде успешно завершились производственные испытания опытных образцов новой модели оптического прицела для охоты Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Первые образцы выйдут на рынок этим летом.

 Новый прицел 1-8x25L ХОРТ Охотник с универсальным диапазоном кратностей займет конкурентную позицию на рынке охотничьей оптики в России и за рубежом. Оригинальная оптическая схема прибора обеспечивает качественное изображение и цветопередачу как в центральной части, так и на периферии поля зрения.

 

 Также в числе преимуществ: большое поле зрения, удобная технология обнуления выверок, удачный эргономичный дизайн и великолепная работа подвижных механизмов прицела – с равномерным оптимальным усилием – плотно, мягко и четко. Разработчик и производитель прицела – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ).

 

 

«Этот прицел разработан под разные виды задач. Пользователь получит высокое качество изображения с естественной передачей цвета и с отличным разрешением. Мы провели достаточно большое количество тестов прицела и надеемся приятно порадовать приверженцев отечественной продукции. Серийное производство мы начинаем в июне», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

 Востребованность нового прицела на рынке обеспечат характеристики прицела, сравнимые с европейскими аналогами. Большое поле зрения и диапазон кратностей, эргономичность и повышенное светопропускание станут отличительными чертами новой линейки прицелов ХОРТ производства ВОМЗ. В планах производителя представить покупателям еще 2–3 новых оптических прицела в линейке ХОРТ.

Пресс-служба холдинга "Швабе"