Пока все находится в стадии обсуждений, сообщил индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков

Индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков не исключил, что российский истребитель шестого поколения будет создан под совместным брендом предприятий "МиГ" и "Сухой".

"Возможно, так и будет - истребитель производства "МиГ"-"Сухой". Но пока все в стадии обсуждений, о деталях рано говорить", - сказал Сердюков в интервью изданию РБК, отвечая на вопрос, под чьим брендом будет создан новый истребитель.

О начале работ в России над боевым самолетом шестого поколения сообщил в марте 2016 года Дмитрий Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера. Он отмечал, что КБ "Сухого" представило задельные работы "по созданию истребителя шестого поколения".

К характерным признакам такого самолета различные специалисты относят способность выполнять боевые задачи без участия человека и искусственный интеллект, наличие радиофотонного радара, способность развивать гиперзвуковую скорость и выходить в ближний космос, а также возможность применять оружие на новых физических принципах.

 Бывший главком Воздушно-космических сил, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщал ранее в интервью ТАСС, что Вооруженные силы России будут переходить к технике шестого поколения, включая ударные беспилотные летательные аппараты, плавно и постепенно, убедившись в надежности машин предыдущих версий.

ТАСС