Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил Росгвардии 13 командно-штабных машин на шасси высокой проходимости для организации подвижных узлов радиосвязи, в том числе в городских условиях. 

Командно-штабные машины Р-142НСА-Р, разработанные Рязанским Радиозаводом (входит в «Росэлектронику»), позволяют оперативно развернуть сеть передачи данных в открытом и закрытом режимах с применением алгоритмов шифрования, а также объединить несколько телекоммуникационных систем для работы в едином информационном пространстве. 

«На сегодняшний день мы поставили заказчикам уже более 100 командно-штабных машин. Эта техника многократно доказала свою эффективность, в том числе в ходе Чемпионата мира по футболу 2018 года. Конструкция машины позволяет оперативно развернуть полноценный узел связи - всего за 50 минут. В зависимости от поставленной задачи функционал может быть расширен за счет интеграции сразу нескольких телекоммуникационных систем в единую сеть, что позволит повысить тактико-технические характеристики узла связи», - сказал генеральный директор Рязанского Радиозавода Юрий Смирнов. 

Радиооборудование работает в KB- и УКВ-диапазонах, имеет возможности выхода в телефонные линии коллективного пользования и подключения к радиотелефонной связи, а также поддерживает внутриобъектовую связь между членами экипажа и выполняет навигационные функции. 

Пресс-служба Госкорпорации Ростех