Запуск ракеты-носителя Antares с грузовым кораблем Cygnus был отменен в четверг за две минуты и 21 секунду до старта. Трансляция запуска, который должен был состояться с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в Атлантическом океане, велась на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

"Мы отменили сегодняшнюю попытку запуска Antares после того, как получили не соответствующие расчетам данные по наземному оборудованию", - указывается в Twitter производителем Cygnus - компании Northrop Grumman.

Cygnus должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) около 3,6 тонн груза: продовольствие, предметы первой необходимости, оборудование для станции и приборы для проведения научных исследований.

Этот полет Cygnus должен был стать третьим в рамках нового контракта NASA с компанией Northrop. До 2024 года, согласно договоренностям, будет осуществлено минимум шесть запусков грузовых кораблей. В рамках предыдущего контракта было проведено 11 запусков к станции, еще один оказался неудачным.

ТАСС