Растущее присутствие РФ в Мировом океане раздражает державы, которые активизировались в борьбе за доступ к сырьевым ресурсам

Россия строит высокотехнологичный Военно-морской флот (ВМФ), в том числе и для того, чтобы ни один провокационный вызов не остался без ответа, заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Сегодня растущее присутствие России в Мировом океане вызывает раздражение у отдельных ведущих держав, которые активизировали борьбу за доступ к сырьевым ресурсам. С тем, чтобы отвечать на любые провокационные действия наших оппонентов, мы строим современный высокотехнологичный Военно-морской флот. Для этого у нас есть мощный научный потенциал, опытные инженеры и рабочие, хорошо подготовленный личный состав», - сказал Сергей Шойгу, выступая в четверг на научно-практической конференции «Российский ВМФ в ХХI веке» в Севастополе.

Министр отметил, что на конференцию приглашены руководители предприятий и научно-исследовательских организаций оборонно-промышленного комплекса, генеральных конструкторов, которые занимаются созданием военно-морской техники.

«Такое широкое представительство позволит нам более детально рассмотреть проблемные вопросы, выработать предметные подходы к их решению. Не сомневаюсь, что сегодня состоится интересный и конструктивный диалог. Рад приветствовать вас в Севастополе – городе русской морской славы», - сказал Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что «Военно-морской флот всегда был символом сильного Российского государства, важнейшей составляющей обеспечения национальной безопасности», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.