На основании, утверждённого командованием Приморской общевойсковой армии Восточного военного округа, графика мероприятий по обеззараживанию дорог и учреждений на территории местного гарнизона, специалисты РХБ защиты провели специальную обработку Уссурийского Суворовского военного училища.

Военнослужащими общевойскового объединения ВВО обработаны подъезды учебных корпусов, казармы для проживания суворовцев, подходы к столовой и клубу, а также территория военного училища.

Ежедневно военные специалисты в своей работе применяют авторазливочные станции АРС-14КМ и войсковые комплекты ДВК-1К. Используют индивидуальные средства защиты Л-1, противогазы ПМК-4 и специальный дезинфицирующий раствор.

Военнослужащие за истекшие сутки обработали 12 объектов военной инфраструктуры Уссурийского гарнизона. В мероприятиях дезинфекции участвует порядка 20 единиц военной техники и более 50 специалистов РХБ защиты.

Справочно: Л-1 – лёгкий защитный костюм, предназначен для использования в качестве универсальной специальной одежды личного состава, при защите кожных покровов человека, одежды и обуви от воздействия отравляющих веществ, радиоактивной пыли, биологических факторов.  Используется на местности при выполнении дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.