Полиция задержала около 500 человек на рынках Москвы для проверки на их причастность к правонарушениям, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В рамках мероприятий по декриминализации столичных рынков на западе Москвы сотрудники полиции доставили в отделы ОВД 470 человек для проверки по криминалистической базе. Все они дактилоскопированы, в отношении ряда лиц составлены протоколы об административных нарушениях», - рассказали агентству в полиции.

Сегодня «зачистка» будет продолжена, отметили в МВД.

В субботу полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. На них набросилось около двадцати человек, один из оперативников получил удар кастетом по голове и попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. В интернете появилась видеозапись с места событий, которая вызвала общественный резонанс. Сообщалось, что подозреваемый и нападавшие были уроженцами Дагестана. Днем в понедельник московская полиция начала «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков».

Сообщается, что за последние полгода в Москве было совершено 213 нападений на сотрудников полиции, возбуждено 137 уголовных дел.