НПК "Иркут" объявила тендер на разработку, изготовление и поставку прототипов системы шасси для самолетов семейства Sukhoi Superjet в рамках программы импортозамещения, начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 1,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.
"Разработка, изготовление, испытания и поставка прототипов системы шасси для самолетов семейства Sukhoi Superjet New", - сформулирован объект закупки.
В документации отмечается, что под Sukhoi Superjet New в рамках договора понимаются все модификации самолета.
 
Согласно документации, работы будут проводиться в рамках госконтракта "Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по программе Сухой Суперджет в модификации с максимальным импортозамещением компонентов и систем", заключенного 30 декабря 2019 года между АО "Гражданские самолеты Сухого" и министерством промышленности и торговли РФ.
"Исполнитель обязуется выполнить… составную часть опытно-конструкторской работы по теме: "Разработка, изготовление, испытания и поставка прототипов комплекса шасси для самолетов семейства Sukhoi Superjet New"… Исполнитель также обязуется поставлять заказчику комплекс шасси для самолетов семейства Sukhoi Superjet New на условиях соглашения о поставках серийной продукции", - говорится в проекте договора.
Остальные подробности не разглашаются.
 
Заявки на участие в тендере принимаются до 20 апреля, итоги планируется подвести 30 апреля.
Кроме того, "Иркут" объявил еще ряд аналогичных тендеров на разработку, изготовление, испытания и поставку систем и компонентов Sukhoi Superjet New. В частности, речь идет о гидравлической и кислородной системах, системах энерго- и водоснабжения, о пассажирских креслах и облицовочных панелях.
Научно-производственная корпорация "Иркут" - вертикально-интегрированное предприятие, обеспечивающее полный цикл работ по проектированию, испытаниям, производству, маркетингу, реализации и послепродажному обслуживанию авиационной техники военного и гражданского назначения. Создана в 2002 году на базе ОАО "Иркутское авиационное производственное объединение". Корпорация производит военные самолеты Су-30СМ, Як-130, Су-30МК, а также ведет разработку и выпуск гражданского лайнера МС-21. Около 86% акций компании принадлежит ОАК, 9,5% - АХК "Сухой".
РИА Новости