Российские и пакистанские военнослужащие в рамках совместного российско-пакистанского учения «Дружба-2020» выполнили первые совместные боевые стрельбы из штатного стрелкового оружия подразделений сил специальных операций (ССО) сухопутных войск Исламской Республики Пакистан. Учебно-боевые задачи прошли в формате состязаний на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Тарбела.

В боевых стрельбах было задействовано более 150 военнослужащих подразделения сил специальных операций сухопутных войск вооружённых сил Пакистана и подразделений специального назначения Южного военного округа (ЮВО).

В ходе мероприятия спецназовцы Пакистана обменялись опытом стрельбы из своего вооружения, рассказали о его особенностях, спецназ ЮВО опробовал в действии винтовки вооруженных сил Пакистана. Ведение огня из оружия производилось по мишеням, имитирующим живую силу условного противника на расстоянии 100 м. По итогам состязания военнослужащие двух стран набрали одинаковое количество баллов и уничтожили более 300 мишеней, а также обменялись опытом в выверке оптических прицелов.

Перед боевой стрельбой пакистанские коллеги провели для российских военнослужащих занятия по одиночной подготовке и соблюдению требований безопасности при обращении с оружием. Военнослужащие выполнили тактические приемы при выдвижении на рубеж открытия огня и отработали слаженные действия в составе боевой двойки и тройки при выполнении тактических приемов на местности.

Необходимо отметить, что впервые на учении «Дружба» российским военнослужащим предстоит выполнять совместные учебно-боевые задачи с применением вооружения, экипировки и средств связи подразделений сухопутных войск Пакистана.

Целью совместного учения является укрепление и развитие военного сотрудничества между вооруженными силами Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан.

Учение продлится до 19 ноября с.г.

Справочно:

Совместное учение проводится на территории полигона сил специальных операций в н.п. Тарбела, а также на базе Национального антитеррористического центра в н.п.Пабби Исламской Республики Пакистан.

Совместное российско-пакистанское учение «Дружба» проводится с 2016 года, в котором от Вооруженных Сил РФ принимают участие военнослужащие горной мотострелковой бригады и роты спецназа ЮВО, дислоцированных в Карачаево-Черкесии и на Ставрополье.

Пресс-служба ЮВО