Андроид с системой искусственного разума будет помогать управлять учебным процессом участникам сборов и игр в центре военно-патриотического воспитания "Авангард" в подмосковном парке "Патриот". Об этом сообщили журналистам во вторник в военном ведомстве. 

"Учебно-методический центр «Авангард» создал инновационную систему управления. Искусственный разум «Авангарда» (ИРА) – это система управления учебным процессом, процессом жизнедеятельности лагеря и база знаний по всем аспектам обучения, в том числе военно-патриотическому воспитанию, истории, военному делу и ОБЖ", - рассказали в министерстве. 

Искусственный разум андроида также следит за успеваемостью участников сборов и является частью системы безопасности лагеря. 

"ИРА в буквальном смысле является сердцем лагеря, постоянно сопровождая курсантов в процессе жизни и обучения", - отметили в военном ведомстве. 

Там рассказали, что систему представили на Всероссийском семинаре-совещание с органами власти субъектов РФ в центре "Авангард", на который приехали более 150 участников-представителей образовательных структур из всех регионов РФ. 

ДИМК МО РФ